Полиэтиленовая изоляция кабеля

Материалы для полиэтиленовой изоляция кабеля.
На сравнительном фото слева расположен материал низкого качества, справа полиэтилен, который соответствует всем требованиям ГОСТ. Разница, на первый взгляд, неочевидна для потребителя при визуальном осмотре, но крайне важна в процессе эксплуатации.

И вот почему - главным условием при создании изоляции кабелей и проводов является создание препятствия проводить электрический ток. Изоляция подбирается к каждому проводнику индивидуально, исходя из номинального напряжения сети (два значения напряжения: между землей и изолированным проводником и между проводниками силового кабеля) и особенностей конструкции кабельных изделий.

Поэтому наличие в изоляционной оболочке пористости и посторонних органических материалов недопустимо по ГОСТ! Т.е. при использовании неаттестованного полиэтилена в производстве изоляции силовых кабелей и проводов, готовая продукция не будет соответствовать таким важным параметрам как: физико-механических, температурным и пожарным требованиям.

© 2018-2021 ООО "ТУРОПЛАСТ". Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.