Коррозия труб. Решение!

Добрый день, друзья!
Хотелось бы пару слов сказать о проблеме коррозии труб, решением которой и являются наши полимерные композиции, используемые в качестве изоляционных материалов.

Основной проблемой при обслуживании и эксплуатации подземных трубопроводов является коррозия. С учетом характера агрессивности среды(атмосферная, подземная, подводная) эксплуатации трубопроводов мы подойдем к разнообразным видам коррозионных разрушений(равномерная, неравномерная, подповерхностная, питтинговая и т.д.), которые имеют различную степень сложности выявления и соответственно требуют применения различных технологий антикоррозионной защиты. При существующих методах защиты нельзя выделить единственно верную и уже апробированную технологию. Но по возможности универсальную, с широким диапазоном эффективности, можно назвать - защиту полимерными материалами. Полимерные композиционные материалы обладают набором ключевых характеристик: улучшенной адгезией, повышенной стойкостью к растрескиванию, удару и ультрафиолетовому излучению, а также хорошими электроизоляционными свойствами.

Эффективность использования таких материалов уже доказана в условиях реальной эксплуатации, а универсальность применения с учетом итоговой финансовой стоимости производства труб, делает более выгодным использование композитных полимеров, чем, например, использование защитного покрытия из металлических сплавов. Затраты на защиту трубопровода экономически оправданы, по сравнению со стоимостью работ по замене непригодной трубы, а в условиях агрессивной среды, просто необходимы. И в этом плане, при проведении расчетов промышленной эксплуатации трубопровода, полимерные материалы занимают выгодную позицию. Чем эффективней и надежней защита трубопроводов, тем больше сокращаются финансовые издержки на их обеспечение и содержание.

В последующих постах мы обязательно расскажем о наших материалах более подробно.

© 2018-2021 ООО "ТУРОПЛАСТ". Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.